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    機能性表示食品届出のご相談研究レビューのご相談栄養機能食品のご相談臨床試験のご相談その他

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    会社概要

    商号株式会社 機能食品研究所
    (KSK Laboratories, Co. Ltd.,)
    登録番号T7190001003101
    TEL 059-253-8091 代表、営業部(お問い合わせ窓口)
    059-253-8093 試験実施部
    059-253-8094 学術部
    059-253-8095 事業企画部
    FAX059-253-8092
    E-mailinfo@ksk-lab.co.jp
    所在地本社:〒514-0027 三重県津市大門7-15 津センターパレス4F
    研究室:〒514-8507 三重県津市栗真町屋町1577 三重大学 総合研究棟2 A棟4F
    代表者代表取締役社長 梅田 幸嗣(医学博士)
    設立2004年4月

    ■本社
    〒514-0027 三重県津市大門7-15津センターパレス4F
    TEL 059-253-8091
    バス停「三重会館前」から徒歩0分(目の前の建物です)。
    立体駐車場「津市営フェニックス通り立体駐車場」の階名 5H の連絡通路が津センターパレス4Fに繋がっております。

    ■研究室
    〒514-8507 三重県津市栗真町屋町1577 三重大学 総合研究棟2 A棟4F
    TEL 059-231-9923 (三重大学内内線 9923)
    三重大学キャンパスマップ(外部リンク)1-Ⅱ区画  J:総合研究棟2)
    バス停名「三重大学前」から徒歩5分、交差点名「三重大学前」から東に200m。
    建物に入って左側がA棟のため、左側に進んでいただいた所にあるエレベーターで4階までお越しください(逆側はB棟です)。

     

    ■業務内容
    1.機能性表示食品の届出サポート
    2.研究レビューの作成
    3.臨床試験の受託

    1.機能性表示食品の届出サポート
    機能性表示食品の届出 アイキャッチ画像
    機能性表示食品の届出サポートを短期間で行います。

    機能性表示食品の届出サポートについての詳細は、
    こちらのページ(機能性表示食品の届出サポート)を御覧ください。

     

    2.研究レビュー(SR、システマティックレビュー)の作成
    研究レビューの作成 アイキャッチ画像
    機能性表示食品の届出に使用するための研究レビューの作成を受託しております。

    研究レビューの受託についての詳細は、
    こちらのページ(研究レビューの作成)を御覧ください。

     

    3.臨床試験の実施
    臨床試験 アイキャッチ画像
    食品や化粧品の臨床試験および論文執筆を受託しております。

    臨床試験の受託についての詳細は、
    こちらのページ(臨床試験の実施)を御覧ください。

     

    ■このホームページの目的

    機能性表示食品は、2015年に消費者庁が開始した制度です。

    商品の機能性・安全性・製造等に関する資料等を消費者庁に届出し、届出番号が付与されます。

    この機能性表示食品の届出書類作成や届出方法について、
    「そもそも、どのような書類を準備すればよいか分からない」
    「手元に材料の資料は有るのだけど、それが使えるかどうか判断したい」
    「科学的な事は分かっているけど、届出に関する全体像を知りたい」
    「機能性の根拠として提出する『研究レビュー』と『臨床試験』の違いを知りたい」。

    研究レビューについて、
    「そもそも、研究レビューとは何なのか分からない」
    「手元に材料の論文は有るのだけど、それを活用出来るか判断したい」
    「どんな機能性が有るかは分かっているけど、作成方法に関する全体像を知りたい」。

    臨床試験について、
    「そもそも、臨床試験とは何なのかよく分からない」
    「どのような手順や測定方法で行うのか知りたい」
    「機能性表示食品の届出に使えるのか知りたい」。

    このホームページはそのような方々へ向けて作成しました。
    これらの情報が皆様の商品開発のお役に立てますと幸いでございます。

     

    ■代表者あいさつ
    何歳になっても「格好良く」「美しく」「健康的に」生きられる。
    何歳になっても「美味しく」「楽しく」「満足」するまで食べられる。
    そのような技術の開発支援を通じ、世の中に貢献いたします。

    代表取締役(梅田幸嗣)の写真
    代表取締役社長 梅田幸嗣 Koji Umeda, Ph.D. (医学博士)
    学歴
    ・近畿大学 農学部 国際資源管理学科 卒業
    ・三重大学大学院 医学系研究科 修士課程,博士課程 修了
    職歴
    ・株式会社 機能食品研究所 代表取締役社長(2004年〜)
    ・三重大学医学部 皮膚科 研究員 (2008年〜)
    ・三重大学大学院 医学系研究科 リサーチアソシエイト(2008年〜2021年(2018年度を除く))
    ・日本ダイエット健康協会 顧問 (2013年〜)
    ・日本入浴協会 顧問 (2017年〜)

    研究対象者さん(サプリメント、化粧品、生活用品などのモニターさん)の募集

    機能食品研究所では臨床試験(ヒト試験、食品試験、皮膚試験)の研究対象者さん(モニターさん、被験者さん)を不定期で募集しております。

    これら研究は、三重大学医学部附属病院等の倫理委員会の承認を受け、安全に実施しており、取得しました個人情報や身体データは本件以外では使用せず安全に管理します。

    募集期間を終了しました→アトピー性皮膚炎のモニターさん募集 試験ID:H-KD

    臨床試験(ヒト試験、食品試験)の説明会会場写真:臨床試験の現場風景(三密を避け、定期的な換気を行っております)

    無動力歩行器aLQ(アルク)の販売

    販売 aLQ三重 〜無動力歩行アシスト〜
    aLQパンフレットの表紙

    プライバシーポリシー

    株式会社機能食品研究所は、食品機能の科学的根拠調査、食品開発サポート、特定保健用食品の認可、機能性表示食品の届出支援について必要な全ての試験及び業務の提供を通し、食品の機能を最大限に活用した健康推進を目指し、社会に貢献し、より信頼性の高い食品の供給を目指す企業様のバックアップをいたします。また、物品の販売も行っております。

    食品機能の実証にご協力いただく研究対象者様の個人情報をはじめ、物品販売でご購入いただきました方の個人情報など全ての個人情報は、我々が厳正に管理すべき皆様の財産であり、当社にとっても新たな価値創造の源泉となる重要資産です。

    個人情報について重大な社会的責任を認識し、下記の項目に基づいて個人情報保護に努めます。

    当社においては、研究対象者様の個人情報を臨床試験にのみ、物品購入購入者様の個人情報は物品販売にのみ使用いたします。
    利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を収集し、又は利用することはありません。

    1.個人情報の取得・利用・提供
    当社は、適切な個人情報の取得・利用・提供に関し、個人情報の保護の重要性を認識し、必要な範囲を超えた目的外利用を行ないません。また、そのための措置を講じます。

    2.法令・指針・規範の遵守
    当社は、個人情報の取扱いに関連する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。

    3.安全対策の実施
    当社は、個人情報について厳格な管理を行うために最適な体制を維持し、合理的な安全管理措置を講じることにより、個人情報への不正アクセス、個人情報の滅失、き損、改ざん、漏えいなどの防止並びに是正、その他個人情報の適切な管理を徹底します。

    4.苦情及び相談への対応
    当社は、個人情報の取り扱い及び個人情報保護マネジメントシステムに関する苦情・相談に関して、適切に対応します。

    5.個人情報保護マネジメントシステムの継続的な改善
    当社は、個人情報保護に関する内部規程を定め、組織体制を整備し、個人情報の適切な管理を行います。
    また、役員・従業員に個人情報の取扱について指導及び教育研修を行うほか、個人情報保護マネジメントシステムが適切に実施されているか監査を行い、継続した改善を行います。

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    機能食品研究所は2006年度版JIS(JIS Q15001:2006)をベースにした個人情報保護マネジメントシステムを実施しております。

    株式会社機能食品研究所
    代表取締役社長 梅田幸嗣

    三重県津市大門7-15津センターパレス4F
    TEL:059-253-8091  FAX:059-253-8092
    E-mail:info@ksk-lab.co.jp
    制定日:2005年7月20日 最新改訂日:2021年10月14日

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